Annonce : Aidez-nous à financer la version française de RuneQuest : Aventures dans Glorantha le samedi 15 juin à 20h sur http://www.gameontabletop.com

Acrobatie et attaque dans le dos

Considérations techniques et points de règles.
Nemesis
Confirmé
Messages : 94
Inscription : dim. 14 août 2016 12:48

Acrobatie et attaque dans le dos

Message par Nemesis » jeu. 8 déc. 2016 11:42

Dans les règles il est dit qu'acrobatie permet de se retrouver de se retrouver dans le dos d'un ennemi et de recevoir un bonus offensif. Ceci dit, je ne trouve pas la valeur de ce bonus offensif. Quelqu'un le connait?

Avatar de l’utilisateur
Raphaël Bardas
Confirmé
Messages : 208
Inscription : sam. 2 avr. 2016 19:36
Localisation : La Chapelle sur Aveyron - Loiret
Contact :

Re: Acrobatie et attaque dans le dos

Message par Raphaël Bardas » jeu. 8 déc. 2016 13:00

Il n'y a pas de bonus à proprement parler. L’attaquant choisit acrobatie parce qu'il y voit un avantage statistique (sa compétence est meilleure que celle d'armes par exemple). Si le jet en opposition d'acrobatie est réussi, le gars fait ses dégâts.

Si par contre tu veux vraiment ajouter un bonus pour favoriser ce type de pratiques spectaculaires (c'est mon cas), tu peux toujours offrir un petit jet de bonus aux dégâts (après tout, la cible est dépassée et frappée dans le dos).

Raph
Plus de trucs sur Venzia dans le bordel de mon blog : http://greysmoke.over-blog.com/

Nemesis
Confirmé
Messages : 94
Inscription : dim. 14 août 2016 12:48

Re: Acrobatie et attaque dans le dos

Message par Nemesis » jeu. 8 déc. 2016 19:37

oki merci :)

Avatar de l’utilisateur
Mithriel
Confirmé
Messages : 92
Inscription : sam. 4 juin 2016 14:10

Re: Acrobatie et attaque dans le dos

Message par Mithriel » ven. 9 déc. 2016 08:05

En bonus, défense de base ou pas de défense du tout.

Avatar de l’utilisateur
Raphaël Bardas
Confirmé
Messages : 208
Inscription : sam. 2 avr. 2016 19:36
Localisation : La Chapelle sur Aveyron - Loiret
Contact :

Re: Acrobatie et attaque dans le dos

Message par Raphaël Bardas » ven. 9 déc. 2016 08:58

Mithriel a écrit :En bonus, défense de base ou pas de défense du tout.
Oui, j'avais pensé à ça aussi, mais je me suis posé cette question : puisque le défenseur à droit à un jet en opposition, n'est-ce pas lui donner deux possibilités consécutives de se défendre si on fait comme ça ?

Pas sûr de moi du coup...

Raph
Plus de trucs sur Venzia dans le bordel de mon blog : http://greysmoke.over-blog.com/

Avatar de l’utilisateur
Mithriel
Confirmé
Messages : 92
Inscription : sam. 4 juin 2016 14:10

Re: Acrobatie et attaque dans le dos

Message par Mithriel » jeu. 15 déc. 2016 07:12

Au 1er round, si le défenseur n'a pas l'initiative, je lui baisse sa défense de base à zéro. Par la suite, je lui baisse sa défense normale à défense de base.

Répondre